Se poi volete proprio esagerare e volete dare quel sapore intenso ai vostri piatti vi consigliamo di utilizzarla per accompagnare i vostri primi, tra i quali spiccano per tradizione i tradizionali cavatelli molisani.
Come molti di voi NON sapranno, in Molise, soprattutto nella parte più a sud, vi sono molte sagre alimentari caratterizzate dalla unicità dei prodotti tipici del luogo e da moltissime varianti di paste diverse, prima fra tutti, i cavatelli. I cavatelli sono così radicati nella tradizione gastronomica molisana da essere i veri e propri protagonisti di alcune di queste sagre Siccome siete delle buone forchette il nome cavatelli non vi è nuovo, anzi quasi sicuramente li avrete già assaggiati girovagando per le stupende regioni del sud Italia. Quello che però non sapete è che l’origine di questa tipologia di pasta è proprio molisana.
I cavatelli in Molise sono un culto, una religione, ed è impossibile immaginarsi un bel pranzo in famiglia senza cavatelli. Il matrimonio culinario dei tradizionali cavatelli è proprio con la nostra cara ventricina, motivo per cui vi proponiamo qui di seguito due alternative molto sfiziose e divertenti da preparare in famiglia, utilizzando sempre la nostra cara ventricina molisana.